L1 - J27 : le PSG humilié à Reims ! (1-0)

Énorme surprise au stade Auguste-Delaune, où le PSG s'est incliné ce samedi après-midi face à Reims (1-0) pour le compte de la 27e journée de Ligue 1.

Aucun but n'avait été inscrit au terme de la première mi-temps, nettement dominée par les coéquipiers de Grzegorz Krychowiak malgré un face à face manqué par Ezequiel Lavezzi (35e).

La seconde période s'est ouverte sur une polémique : servi dans la profondeur, l'attaquant parisien Zlatan Ibrahimovic a trompé Kossi Agassa du gauche mais son but a été refusé par M. Kalt alors qu'il n'y avait pas hors-jeu.

Les Parisiens auront toutefois bien du mal du mal à se cacher derrière cette décision, compte tenu de ce qui a suivi. Malgré l'expulsion du défenseur Christopher Glombard pour un deuxième carton jaune à la 60e minute de jeu, c'est bien Reims qui a ouvert le score, Krychowiak propulsant le ballon dans les buts à bout portant après un corner dévié de la tête par Mohamed Fofana (64e).

En supériorité numérique durant toute la dernière demi-heure, les hommes de Carlo Ancelotti n'ont jamais réussi ne serait-ce qu'à mettre Kossi Agassa en danger.

Grâce à cette victoire, Reims se retrouve provisoirement quinzième, le PSG reste leader mais peut voir Lyon revenir à sa hauteur demain après-midi.