Résultat Ligue 1 : Mbappé remet le PSG dans le bon sens à Strasbourg (1-1, MT)

Apathique en début de match, le PSG s'est retrouvé mené à Strasbourg avant de réagir en fin de première période (1-1).

Une occasion, un but. Le RCSA a fait preuve durant ce premier acte d'un réalisme total, bien aidé par la défense du PSG. Peu réactive sur un coup franc indirect botté par Dimitri Liénard, celle-ci a laissé Nuno Da Costa seul au point de penalty pour tromper Alphonse Areola de la tête (1-0, 13e). Le PSG a réagi dans la foulée avec deux occasions franches : servi Par Javier Pastore dans la surface, Kylian Mbappé a tenté une talonnade dos au but pour tromper Bingourou Kamara mais celui-ci ne s'est pas laissé prendre (17e).

La minute suivante, Julian Draxler a coupé une relance alsacienne, déboulé sur le flanc gauche et tenté une petite frappe enroulée venue lécher le poteau (18e). Le RCSA a souffert en fin de période. À la réception d'une superbe ouverture de Neymar, Angel Di Maria a d'abord vu son tir passer devant les cages (39e), avant de buter sur Kamara à l'heure de conclure une belle offensive relayée par Javier Pastore (40e). Ce qui devait arriver arriva : lancé par Neymar dans la surface, Adrien Rabiot a centré en retrait vers Mbappé, qui n'a pas laissé passer sa chance au premier poteau (1-1, 42e).

Le PSG aurait même pu mener à la pause si la reprise en pivot de Pastore, à la réception d'un centre de Mbappé, n'avait pas percuté le poteau (45e).