Résultat Ligue 1 : le PSG ne fait pas de détail face à l'OL (5-1)

Malgré une erreur de Trapp qui a laissé planer un petit doute en première période, le PSG a largement dominé l'OL (5-1).

Il faut dire que le club de la capitale a rapidement su se mettre à l'abri en première période. Dès la 11e minute de jeu, Zlatan Ibrahimovic, servi involontairement par Mapou Yanga-Mbiwa, a trompé Anthony Lopes. Serge Aurier a rapidement doublé la mise de la tête, sur un coup-franc tiré par Di Maria (16e). L'OL a pu espérer un retour puisque sur une frappe de Ferri, Kevin Trapp a loupé son arrêt pour laisser filer le ballon au fond (24e).

Seulement, en deuxième période ou plus exactement à l'heure de jeu, les Parisiens ont appuyé sur l'accélérateur. Cavani, sur un centre de Di Maria, a trompé Lopes du gauche (61e). Un quart d'heure plus tard, Ibrahimovic a transformé un penalty sévère (77e). Enfin Lucas, dans le temps réglementaire, a rapidement bonifié son entrée en jeu (90+1e). Le PSG compte désormais 17 points d'avance sur son dauphin, Angers...