ASSE - Galtier : "Très satisfait de l'esprit du groupe"

L'actualité de la semaine s'est hélas concentrée sur les suites des bagarres entre supporters niçois et stéphanois dimanche dernier à l'Allianz Riviera.

L'entraîneur des Verts Christophe Galtier était donc particulièrement heureux de parler à nouveau de football cet après-midi après la large victoire de son équipe sur Reims (4-0).

"Nous avons vécu une semaine au cours de laquelle nous avons très peu parlé de football, c'était l'actualité, mais j'ose espérer que ce soir, nous avons donné une bonne image de ce que peuvent être les Verts. Nous n'avons pas livré un match extraordinaire face à un adversaire difficile à manœuvrer à l'extérieur, où il n'avait perdu qu'une fois cette saison. Nous avons retrouvé les valeurs indispensables ici à Saint-Étienne, solidarité et détermination. Je suis très satisfait de l'esprit du groupe. C'est une bonne victoire.

(...) Reims a eu une situation très favorable en première période. Nous en avons quelques-unes. Sur l'ensemble du match et la seconde période, même si nous avons fait la différence sur phase arrêtée, nous avons eu les meilleures opportunités. Nous avons su aggraver le score et maintenir la pression sur l'adversaire après avoir pris l'avantage. Nous avons été bons sur les coups de pieds arrêtés. C'est un score lourd pour les Rémois."

L'ASSE, qui en est à deux victoires de suite en L1, se déplacera à Rennes mercredi.

Toutes les informations de But ! Saint-Etienne en version mobile en téléchargeant notre application pour Iphone et Android.

Réaction de l'entraîneur stéphanois Christophe Galtier après la victoire de équipe sur Reims (4-0).