par La rédaction

ASSE : le triste constat de Tabanou sur l’arbitrage

Après Saïd Ennjimi pas vraiment inspiré lors d’OM-ASSE (2-1), ce fut au tour de Monsieur Gautier de se manquer face à Bastia (2-2) en donnant un but sur un hors-jeu imaginaire.

A l’issue de la rencontre, Franck Tabanou – premier buteur face au nouveau Kop – avait la dent dure. On peut le comprendre.

But! Saint-Etienne : Franck, comment expliquez-vous ce qu’il s’est passé contre Bastia ?

Franck TABANOU : C’est difficile à accepter… Quand on mène 2-0 comme ça, à cinq minutes de la fin, et qu’on se fait rejoindre, c’est très frustrant. Ça nous était déjà arrivé contre Toulouse (ndlr : 1-2, 6e journée), mais là, c’est encore plus dur. Bastia a marqué deux buts en n’ayant eu qu’une demi-occasion. On a pris le premier juste après avoir failli marquer le troisième. Et sur le deuxième, il y a un hors-jeu. L’arbitrage nous coûte cher.

Vous restez sur deux défaites et un nul…

C’est sûr qu’on a passé une mauvaise semaine. Il va falloir qu’on apprenne à gérer le score, à tuer nos matches. On doit faire preuve de plus d’expérience.

Le groupe devait être abattu dans le vestiaire ?

Bien sûr. On a pris un gros coup sur la tête. On méritait la victoire. C’est frustrant. Mais bon, on va vite se remettre dedans pour faire un résultat à Monaco.

Recueilli par L.H., à Saint-Etienne

Retrouvez cette interview et beaucoup d’autres dans But ! Saint-Etienne actuellement en kiosques.

Retrouvez également toute l’actualité de l’ASSE sur ASSE-LIVE.

Une_de_But!_ASSE_407

Après Saïd Ennjimi pas vraiment inspiré lors d’OM-ASSE (2-1), ce fut au tour de Monsieur Gautier de se manquer face à Bastia.