Résultat Ligue 2 : AC Ajaccio 3 - 5 RC Lens (mi-temps)

En clôture de la 32e journée de L2, le RC Lens se déplace sur la pelouse de l’AC Ajaccio.

A la mi-temps d’un match débridé, les Sang et Or mènent au score (3-5) !

Quel match fou ce soir en Corse, où les 8 premières frappes cadrées ont toutes été transformées en buts ! Le RC Lens, auteur d’une entame de rencontre solide, a tout d’abord été récompensé de ses efforts très tôt. Suite à une récupération de balle de Bourigeaud, Habibou était sollicité et enroulait un amour de frappe en cloche (0-1, 7e). En place, les Sang et Or étaient tout proches du doublé mais ce diable d’Habibou envoyait une mine sur le poteau (22e). Ce manque de réussite était gommé quelques secondes plus tard sur un petit exploit d’Ephestion, qui mystifiait la défense ajaccienne pour doubler la mise (0-2, 25e).

Les défenses sont aux abonnés absents

Contre le cours du jeu, l’ACA réduit la marque sur une tête de Frikeche peu avant la demi-heure de jeu (1-2, 29e) et refaisait son retard dans la foulée. Sur un coup-franc exceptionnel des 35 mètres, Sainati trouvait en effet la lucarne de Douchez pour égaliser (32e) ! Mais il était écrit que ce match était fou puisque Fortuné obtenait un penalty qu’il transformait lui-même à contre-pied (2-3, 35e). Le RC Lens, sur sa lancée, reprenait encore le large après une percée de Gérard comme dans du beurre (2-4, 39e). La déroute corse se confirmait lorsqu’Ephestion s’offrait un doublé dans la surface (2-5, 45e). Sur l'action suivante, Ajaccio y allait aussi de son but via Gakpa (3-5, 45+1). Complètement dingue !