Ligue 2 - J6 : déroute du RC Lens sur le terrain du Havre (6-2)

Dire qu'avant cette 6e journée, Lens possédait - et de loin - la meilleure défense de Ligue 2.

Les hommes d'Antoine Kombouaré sont tombés de haut ce samedi en étant corrigés par Le Havre (6-2), avant-dernier du classement, sur le terrain du stade Océane.

L'ailier nordiste Pablo Chavarria avait pourtant ouvert le score (0-1, 5e), mais le capitaine normand Yohan Rivière a égalisé quelques minutes plus tard (1-1, 9e). Entre la 22e et la 32e minute, le portier lensois Rudy Riou, qui remplaçait Alphonse Aréola, victime d'un torticolis, a encaissé trois buts signés Riyad Mahrez et Walid Mesloub (auteur d'un doublé).

Les choses ne se sont pas arrangées pour les Sang et Or en deuxième mi-temps, Moussa Sao (5-1, 63e) puis Alexandre Bonnet (6-2, 73e) donnant une ampleur plus large au succès havrais. Deux buts entrecoupés d'une réduction du score anecdotique de Danijel Ljuboja (5-1, 67e).

Lens perd sa première place au profit d'Angers, Le Havre se hisse à la 12e place.

Retrouvez également toute l’actualité du RC Lens sur rclensois.fr.