Résultats Ligue 1 : OM 1-0 Evian TG (match terminé)

L'OM est venu à bout d'Evian TG (1-0) ce samedi après-midi à l'occasion de la 23e journée de Ligue 1.

Malgré une bonne entrée en matière des Savoyards, ce sont les hommes de Marcelo Bielsa qui se sont procuré la première occasion franche : à la réception d'un centre de Romain Alessandrini au second poteau, Brice Dja Djédjé, totalement démarqué, a propulsé sa tête hors du cadre (10e).

À la 27e minute, Florian Thauvin a cru ouvrir le score en reprenant en pivot une frappe manquée d'André-Pierre Gignac. Mais ce but a été refusé par l'arbitre M. Schneider en raison d'un hors-jeu. L'ETG, de son côté, s'est montré dangereux en contre-attaque et aurait pu obtenir deux penalties suite aux interventions litigieuses des défenseurs marseillais sur Daniel Wass (1e) et David Ramirez (24e).

Il n'a fallu que quelques minutes à l'OM pour prendre l'avantage au retour des vestiaires : une faute de Cédric Barbosa sur Dimitri Payet dans la surface a permis à André-Pierre Gignac d'inscrire, sur penalty, son 15e but de la saison en L1. Les hommes de Marcelo Bielsa ont ensuite assuré le minimum, même s'ils auraient pu doubler la mise sur une reprise à bout portant d'Alaixys Romao passée au-dessus des cages évianiaises (76e).

Ce succès permet aux coéquipiers de Steve Mandanda de reprendre la deuxième du classement au PSG et de revenir à un point de l'OL, qui se déplace à Monaco dimanche soir.