L’OL déroule contre Décines-Chassieu mais perd deux tauliers sur blessure
Credit Photo - Alexandre Corboz
AMICAL

Ce samedi en fin d’après-midi, l’OL débutait sa présaison 2024-25 face à Décines-Chassieu (N3) au Groupama OL Training Center. Dans un match joué en trois fois 30 minutes sous la chaleur de Décines, les Gones se sont facilement imposés (7-0).

Pour son premier galop d’essai, l’OL a eu l’occasion d’étreiner ses nouvelles recrues face à Décines-Chassieu. Même en début de préparation et devant 1600 supporters présents pour l’occasion, l’écart de cinq divisions s’est quand même assez vite fait ressentir entre les deux équipes.

Johann Lepenant a d’abord ouvert la marque d’une frappe freinée par le gardien décinois Abdelkader El Baz (11e) avant que Gift Orban ne double la mise sur un penalty obtenu par Mama Baldé (17e). Dans un match rythmé par un turn-over régulier, au quart d’heure de Pierre Sage, les Gones ont enchaîné sur le deuxième acte, Lepenant s’offrant d’abord un doublé (44e) avant que le jeune Romain Perret ne signe le 4-0 pour l’équipe des remplaçants lyonnais (57e) où Moussa Niakhaté, la recrue la plus chère de l’Histoire du club évoluait au poste de latéral gauche.

Le jeune Molebe marque des points

Dans le dernier tier du match, Mama Baldé, plutôt affûté, y est aussi allé de son but (68e) et le jeune Enzo Molebe a clôturé la soirée en s'offrant un doublé. D'abord d'une reprise de volée sublime (83e) puis en crucifiant le gardien décinois (89e). Seul bémol de ce premier match de préparation des Gones : les sorties sur blessure peu avant l’heure de jeu de Nemanja Matic (57e) et sur la fin d'Ernest Nuamah (85e).

1er tier temps

La première compo : Perri – Mata, Adryelson, Lovren, Abner – Akouokou, Lepenant, Tolisso (cap.) – M.Baldé, Orban, M.Fofana.

La deuxième compo (28ème) : Perri – Diomandé, O’Brien, Caleta-Car, Niakhaté – Matic, Caqueret (cap.), Sanchez – El Djebali, Perret, Benrahma.

2ème tier temps

La deuxième compo (45ème minute) : Lopes – Diomandé, O’Brien, Caleta-Car, Niakhaté – Matic (Sarr, 57e), Caqueret (cap.), Sanchez – El Djebali, Perret, Benrahma.

3ème tier temps

La première compo : Lopes – Mata, Adryelson, Lovren, Abner – Akouokou, Lepenant, Tolisso (cap.) – M.Baldé, Orban, M.Fofana.

La deuxième compo (76ème minute) : Lopes – Maitland-Niles, O’Brien, Caleta-Car, Niakhaté – Sanchez, Caqueret (cap.), Nuamah (El Djebali, 85e) –Benrahma, Molebe, Sarr.

(A.C, au Groupama OL Training Center)

Inscrivez-vous chez Genybet pour bénéficier de 250€ de bonus de bienvenue !

Pour son premier match de préparation à la maison, l'OL n'a pas fait de détails face à Décines-Chassieu (7-0). Johann Lepenant (doublé), Gift Orban (penalty), Mama Baldé, Romain Perret et Enzo Molebe (doublé) sont les buteurs du jour.