John Textor (OL)Credit Photo - Icon Sport
par Bastien Aubert
COUP DUR

OL : après l’OM, un nouveau scandale fait sortir Textor de ses gonds !

Les tragiques événements survenus dimanche soir à Marseille autour de l’Olympico ont agacé au plus haut point John Textor mais un autre épisode est venu s’y greffer au Brésil, où son club de Botafogo aurait été floué par les arbitres.

John Texror a la poisse. Où qu’il aille, le patron de l’OL attire les mauvaises ondes et cela s’est encore vérifié cette nuit après les tristes événements de l’Olympico de dimanche à Marseille. Présent à la rencontre entre Botafogo et Palmeiras, l’Américain pensait que son autre équipe avait fait le plus dur en menant 3 à 0 à la mi-temps mais les visiteurs, en supériorité numérique dans le dernier quart d’heure, ont renversé la vapeur pour finalement s’imposer 4 buts à 3 dans le temps additionnel !

« Ce championnat est une blague »

Ce scénario ubuesque a provoqué la colère de Textor, qui s’est empressé de descendre sur la pelouse pour s’en prendre violemment au corps arbitral. « Ce n’est pas le carton rouge qui a changé le match, c’est la corruption. C’est du vol. L’arbitre doit démissionner demain, ce championnat est une blague. Personne ne mérite ça, ils peuvent m’expulser », a-t-il réagi pour évoquer le carton rouge écopé par son défenseur Adryelson pour une intervention jugée illicite sur l’attaquant adverse Breno Lopes.