Alexis Sanchez
Alexis SanchezCredit Photo - Icon Sport
MANQUE

OM : l’ombre d’Alexis Sanchez revient planer sur Marseille

Depuis le début de la saison, l'OM manque cruellement d'un attaquant qui pèse sur les défenses, comme Alexis Sanchez en 2022-23. Pierre-Emerick Aubameyang fait pâle figure comparé au Chilien.

Samedi soir, le choc Nice-OM (1-0) a basculé en six minutes. A la 73e, Pierre-Emerick Aubameyang s'est présenté seul devant Marcin Bulka mais son piqué du droit a terminé sur le poteau gauche du gardien du Gym. A la 75e, Leonardo Balerdi a écopé de son premier avertissement, à la 77e il a été expulsé et sur le coup franc qui a suivi, les Aiglons ont marqué l'unique but de la partie. Si le Gabonais avait ouvert le score, la suite de la partie aurait été bien différente. Mais comme trop souvent depuis le début de la saison, il a manqué de réussite dans le dernier geste.

VOIR AUSSI : TOUTE L’ACTUALITÉ DE L'OLYMPIQUE DE MARSEILLE

"Le départ d'Alexis Sanchez n'a pour le moment pas été compensé"

Dans Téléfoot dimanche, Rio Mavuba a fait la comparaison qui tue avec Alexis Sanchez, confirmant que l'ombre du Chilien, auteur de 16 buts toutes compétitions confondues, la saison dernière, planait au-dessus de l'OM : "Le départ d'Alexis Sanchez n'a pour le moment pas été compensé. On pense forcément à Aubameyang, qui a un manque cruel d'efficacité, ce qui ne permet pas à l'OM de gagner des matches. L'OM va devoir trouver des solutions et peut-être réajuster au prochain mercato". Surtout qu'en janvier se profile une Coupe d'Afrique des Nations qui va grandement affaiblir l'effectif marseillais...

Le calendrier de l'OM pour la saison 2023-24

Samedi à Nice (0-1), Pierre-Emerick Aubameyang a expédié une frappe sur le poteau juste avant le but du Gym. L'attaquant gabonais souffre de la comparaison avec Alexis Sanchez depuis son arrivée à l'OM cet été. Le Chilien, retourné à l'Inter, n'a pas été remplacé.