Eric Wattellier
Eric WattellierCredit Photo - Icon Sport
ARBITRE

RC Lens : un chat noir au sifflet à la Meinau

Eric Wattellier arbitrera le match entre les deux Racing, Strasbourg et Lens, vendredi soir pour le compte de la 7e journée de Ligue 1. Il ne réussit pas vraiment aux Sang et Or.

Dimanche, le RC Lens a arraché de haute lutte sa première victoire de la saison en Ligue 1. C'était à Bollaert, face à des Toulousains qui avaient pourtant ouvert le score. Mais Wesley Saïd, dans les arrêts de jeu de la première période, et Morgan Guilavogui à la 84e, ont permis à Franck Haise et tous les supporters sang et or de pousser un grand ouf de soulagement. Le Racing est sorti de la zone rouge. Mieux, il a repris confiance après une belle semaine, puisqu'il faut ajouter à ce succès sur le TFC le très bon nul ramené de Séville (1-1) mercredi. Maintenant, il faut enchaîner. Mais à Strasbourg vendredi, ce sera loin d'être gagné...

VOIR AUSSI : TOUTE L’ACTUALITÉ DU RC LENS

5 matches sans victoire avec Wattellier

En effet, la Ligue vient de dévoiler la liste des arbitres pour la 7e journée de L1 et c'est Eric Wattellier qui sera à la Meinau. Or, comme le responsable de l'AFP à Lens Laurent Mazure, l'arbitre ne réussit pas vraiment aux Artésiens : en 14 matches sous sa direction, le Racing ne s'est imposé que 4 fois (4 nuls et 6 défaites). Pire, les Sang et Or restent sur 5 matches sans victoire avec lui (4 défaites et 1 nul). Guère rassurant à l'heure de défier l'autre Racing...

Le calendrier du RC Lens pour la saison 2023-24

Mauvaise nouvelle pour le RC Lens, qui a remporté son premier match de la saison dimanche dernier contre Toulouse (2-1) : à Strasbourg vendredi, c'est Eric Wattellier qui sera au sifflet. Et il ne réussit pas du tout aux Sang et Or.