Real Madrid : Mbappé et Vinicius offrent la victoire face au Celta Vigo
COMPTE-RENDU

Ce samedi, et pour le compte de la 10e journée de la Liga, le Real Madrid accueillait le Celta Vigo au Bernabeu. Au terme des quatre-vingt dix minutes de cette rencontre, et de la victoire du Real 2-1, voici ce qu'il faut principalement retenir.

Le Real Madrid a fait le nécessaire. En s'imposant en terre adverse, face au Celta Vigo, 2-1, et en recollant provisoirement au FC Barcelone en tête de la Liga avec 24 points au compteur. Un succès, et comment ne pas le signaler, qui s'est construit grâce à un but splendide de Kylian Mbappé. A la 20e minute, après un ballon contré par Camavinga, l'international français récupérait le cuir et, dans l'axe aux 20 mètres, adressait une frappe lourde du du pied droit qui finissait dans le petit filet gauche de Guaita, le portier du Celta.

Le Celta, qui faisait bonne figure, égalisait au retour du vestiaire. Sur un centre de Jonathan Bamba, à la 51e minute, Swedberg trompait Courtois avec l'aide du poteau droit (1-1, 51e). Tout était à refaire, mais Vinicius, qui avait vu un but refusé dix minutes plus tôt, profitant d'une merveille de passe de Modric, à peine entré en jeu, débordait Guaita sur sa droite dans la surface et concluait du pied droit dans la cage vide (2-1, 66e). Le Real était devant et allait le rester.

Ce samedi, et pour le compte de la 10e journée de la Liga, le Real Madrid accueillait le Celta Vigo au Bernabeu. Au terme des quatre-vingt dix minutes de cette rencontre, et de la victoire madrilène, voici ce qu'il faut principalement retenir.