Julien Stéphan
Julien StéphanCredit Photo - Icon Sport
REACTION A CHAUD

Stade Rennais – Le Havre : Stéphan rétropédale sur ses déclarations chocs

S’il était désireux de « faire fermer des bouches » en se relançant avec le Stade Rennais alors que son avenir était sur la table et qu’on parlait d’Igor Tudor pour le remplacer, Julien Stéphan n’a pas souhaité commenter sa sortie choc après la victoire face au Havre (1-0).

Julien Stéphan (sur DAZN) : « Est-ce que ça vous est arrivé de poser de mauvaises questions ? Bah moi ça m’est arrivé de mal répondre à une question… (Sur son avenir et ses mots en conférence de presse) Je n’ai peut-être pas très bien répondu et ce n’était peut-être pas la meilleure formule.

« Gagner, c’était important comptablement »

Ce soir, on a affronté un bloc très très bas, qui sortait peu, avec très peu d’espace. On a beaucoup contourné en première mi-temps. On manquait de verticalité sur des courses. On a eu beaucoup de coups de pied arrêtés et énormément de corners en première mi-temps (…) C’était un match où il fallait faire preuve de patience. Alors bien sûr il y a des choses à améliorer dans l’attaque de la ligne mais il y a eu un beau but d’Andrès (Gomez) en deuxième période. Les 20-25 dernières minutes étaient plus difficiles, on était entre-deux. Nous sommes restés à la merci d’un ballon long, d’un centre lointain. Malgré tout, on reste sur la lignée. On prend quatre points sur six sur les deux derniers matchs. On continue notre dynamique d’un neuvième match consécutif avec au moins un but et pour notre gardien, c’était important de ne pas encaisser.

On a gagné ce match-là. Il fallait le gagner. C’était important comptablement. Important pour augmenter le niveau de confiance et bien se préparer pour un match à l’extérieur à Auxerre où ce ne sera pas simple. L’AJA a fait tomber quelques belles équipes chez eux : Nice, Brest, Reims… Ils ont des références chez eux. »

Inscrivez-vous chez Genybet pour bénéficier de 250€ de bonus de bienvenue !